9 июля 2014

РАЗРАБОТАНО ЭЛЕКТРОННОЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ СРЕДСТВО

Американские ученые из Массачусетского технологического института разработали инновационное противозачаточное средство, который представляет собой компьютерный чип. Он устанавливается под кожу в области живота, бедер или верхней части рук, после чего в организм поступает доза гормона - левоноргестрела, предотвращающего беременность. Контрацептив включается и выключается с помощью дистанционного пульта управления.

РАЗРАБОТАНО ЭЛЕКТРОННОЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ СРЕДСТВО

Вживить такое противозачаточное средство можно будет на 16 лет. А в случае, если женщина решит родить ребенка, удалить его можно будет в клинике хирургическим путем. В настоящий момент ученые приступили к тестированию контрацептива. Если результаты проверок будут положительным, они обещают выпустить товар на рынок уже в 2018 году.

Кстати, этот проект финансировался самым богатым человеком в мире Биллом Гейтсом, который, как известно, много лет поднимает в обществе вопрос перенаселения планеты. Создатель корпорации Microsoft и его жена, Мелинда Гейтс, считают, что в наши дни уместнее заниматься программами снижения численности населения, а не пропагандой рождаемости. Некоторые оппоненты Гейтса не раз обвиняли его в том, что своей общественной деятельностью он нарушает права женщин. Один из самых громких скандалов, в частности, был связан, с проектом стерилизации женщин Намибии из-за угрозы распространения СПИДа. Ее спонсировал благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. Кстати, у самих супругов трое детей. 

Авторизуйтесь, чтобы оценить эту новость:

Метки: контрацепция

Комментариев нет