28 июля 2014

ЛЕТНИЕ ДЕТИ: ЧТО ГОВОРЯТ ЗВЕЗДЫ

«Дети всякие нужны, дети всякие важны», - это утверждение, несомненно, верно, но как приятно, когда день рождения ребенка выпадает именно на летние месяцы. Ведь только летом малыши с первых дней появления на свет могут проводить под солнышком целые дни, в отличие от своих зимних собратьев; именно эти детки впитывают в себя всю радость и тепло жарких дней, да и ночные звезды не прочь побаловать малышей. Что же сулят звезды летним детям?

ЛЕТНИЕ ДЕТИ: ЧТО ГОВОРЯТ ЗВЕЗДЫ

Беременные мамочки, ожидающие появления маленького чуда, мамули, недавно выписанные из роддома, да и просто все родители, давайте вместе узнаем, каких сюрпризов стоит ожидать тем деткам, которые празднуют день рождения в июне, июле и августе.

Открывают летний сезон красавцы Близнецы. Их время - с 21 мая по 21 июня. Само название этого знака гороскопа говорит о том, что родителям придется держать ухо востро и быть внимательными вдвойне – ведь в одном малыше живут двое маленьких непосед близняшек. Причем «непоседа» - это самое мягкое определение, дети, рожденные под знаком Близнецов просто обуреваемы жаждой деятельности с первых минут своей жизни. Даже будучи совсем крохами, Близнецы гонятся за чем-то неуловимым: они сучат ножками, машут ручками и крутят головкой во все стороны – им все интересно и все хочется потрогать, понюхать и всячески осязать. Такая бурная деятельность отнюдь не приводит к крепкому сну, что было бы вполне естественно. Напротив, дети-Близнецы очень возбудимы и у них часто возникают проблемы со сном, а это в свою очередь вызывает недомогание и капризы. Не позволяйте им сильно «расходиться» и старайтесь так организовать режим дня, чтобы тихий час стал нормой, неким установленным правилом, которое ничто не сможет нарушить. Переменчивая погода этого лета и неустойчивая геомагнитная обстановка будут всячески провоцировать плохой сон Близнецов, но вряд ли это испортит вам настроение – активные игры на свежем воздухе и солнечные ванны все равно возьмут свое.

Только-только закончился период второго летнего знака Зодиака – Рака (22 июня – 22 июля). «Рачки» - настоящая радость для родителей, именно эти детки сильнее прочих привязаны к своим мамам. Еще будучи беременной, вы скорее всего замечали, как нежно толкается малыш, стараясь лишний раз не потревожить свою мамочку. Чувствительные, больше живущие в мире фантазий и снов, чем в реальности, дети-Раки обычно ведут себя тихо и спокойно. Единственное, что может их вывести из равновесия, это «невкусная» еда, Раки – настоящие гурманы. Поэтому кормящим мамам следует внимательно следить за своим рационом, чтобы не дай Бог, молочко не приобрело привкус, неприятный для малыша. Если же ребенок – искусственник, важно грамотно подобрать смесь, учитывая все нюансы. Редко бывает так, что первая же смесь будет оценена малышом по достоинству, его избирательный вкус может заставить родителей побегать по магазинам в поисках лучшего. И этим летом, и вообще, старайтесь не отходить от ставшего привычным для ребенка образа жизни, отдавайте предпочтение медленному и спокойному ритму. Будьте внимательны к окружению малыша: высока вероятность подхватить инфекцию, поэтому никаких нездоровых людей рядом быть не должно. Более того, унылых и депрессивных тоже. Как это ни странно прозвучит, но даже в первые месяцы жизни «рачки» очень чутко реагируют на настроение окружающих людей и эмоциональный фон в семье, не стоит расстраивать малышей по пустякам.

Кто сказал Р-Р-РРР? Это подал голос крошка Лев – маленький царь, занявший главное место в вашей семье. И это вполне заслуженно! Кто щедро раздает улыбки направо и налево? Кому не жалко своих игрушек-погремушек ни для сестренки, ни для бабушки, ни даже для соседки? Кто родился на самой макушке лета 23 июля – 23 августа? Наполненные счастьем и готовые им делиться Львенок или маленькая Львица. Родителям важно учитывать «царственность» своего ребенка и постараться найти золотую середину: с одной стороны не потакать всем капризам, с другой всячески демонстрировать значимость малыша и всех его поступков. Эмоциональные и жаждущие признания Львята сильно зависят от оценки их действий окружающими, они могут даже заболеть, если что-то пойдет не так, «не по их». Их нервная система очень чувствительна, но эмоциональный шок может вызвать как болезнь, так и, напротив, излечить – важно правильно расставить акценты этих самых эмоций. Это лето обещает быть удачным для детей, рожденных под знаком Льва со всех точек зрения, в том числе здоровья. Если же вдруг случится недомогание, то постарайтесь обойтись гомеопатическими препаратами, которые лучше всего подходят для излечения «детей рода кошачьих».

Завершает летний сезон и открывает осенний – Дева, 24 августа – 23 сентября. Милые, тонкие, старательные малыши с первых дней пытаются навести порядок в своей жизни и в жизни людей их окружающих. Да, именно эти детки находясь в люльке, уже раскладывают игрушки-погремушки, как нравится им; они чаще других едят «по требованию», оно и понятно - им же виднее, как правильно выстроить режим питания. Мальчик или девочка Дева – неважно, когда дело касается проявления инициативы не то что пол, даже возраст здесь не имеет значения. Все решения будут приниматься самостоятельно, поэтому задача родителей первое время как можно внимательнее следить за действиями своего чада, а то инициатива дело такое... наказуемое, как бы чего не вышло (с). Летом 2014-го у Дев хороший период для саморазвития, постарайтесь не упустить это время: запишитесь на курсы Монтессори и раннего развития, почаще бывайте на детской площадке, да и сами не забывайте заниматься развивающими играми со своим малышом, совсем крохам делайте массаж и развивайте мелкую моторику.

Не обойдем мы стороной и мам летних детишек. Звезды утверждают, что женщина, которой выпало счастье родить ребенка летом, надолго сохраняет молодость и красоту, солнце щедро делится с ней своим теплом и светом. Совсем скоро осень и мы обязательно расскажем, что значит «дети урожая» и почему «унылая пора» рождает столько поэтов и художников.

Автор: Елена Рогулина

Авторизуйтесь, чтобы оценить эту новость:

Метки: гороскоп

Похожие новости:

Комментариев нет